↑

«Если куплю пальто, а оно окажется плохим, то в следующем году куплю новое, здесь же». В Жодино открылись «дешевые» магазины

Ex-Press 2018-12-08 12:31:00

Российские дискаунтеры «Светофор» и «Для всей семьи» с одеждой и обувью из Узбекистана и Китая появились в Жодино буквально на днях и уже пользуются у горожан повышенным спросом.

«Светофор» — дискаунтер, который реализует продукты питания, промышленные товары, алкоголь. В начале декабря такой магазин открылся на Сухогрядской в Жодино.  

За первой дверью в этот магазин — очередь. В сам торговый зал впускают, только когда предыдущий покупатель освободит тележку, погулять по магазину налегке не получится.

Главная особенность магазинов «Светофор» — товары находятся в торговом зале, как на складе: в упаковках на паллетах и стеллажах.

— Пластмассовый тазик за 1 рубль 70 копеек, полотенце кухонное — 90 копеек, бутылка вина — около 4 рублей, «Лавровый лист» — 35 копеек, зубная паста — 98 копеек, чай Кертис — 1 рубль 89 копеек, — рассказывает корреспонденту EX-PRESS.BY о своих покупках женщина и добавляет: — Зашла в магазин просто посмотреть, а увидела, как дешево, и не смогла удержаться.

Торговая сеть «Светофор» насчитывает более 800 магазинов по всей России, один магазин открыт в Китае. В Беларуси в целях развития сети «Светофор» в мае 2017 года зарегистрировано ООО «ЛенПродуктСервис». В нашей стране компания собирается открыть около 50 магазинов «Светофор».

Большой магазин дешевых промышленных товаров из Узбекистана и Китая открылся в здании супермаркета «Рублевский».

Магазин «Для всей семьи» открыло ООО «Белый туман», организованное также в 2017 году.

Магазин «Для всей семьи», в народе такие называют «тюбетейка». В Жодино уже есть подобная торговая точка, но этот новый магазин выделяется своей огромный площадью. В 8.00 здесь пока только продавцы и одинокие покупатели. Говорят, днем торговля идет очень хорошо.

«Купляйце беларускае!» — призыв, который заставляет обратить внимание на постельное белье, несколько комплектов которого поместились на одной полочке.

44 рубля стоит китайский утепленный детский костюм.

 

От 5 до 10 рублей стоят детские рюкзачки

— Кажется, цены здесь ниже, чем на рынке. Хожу еще, изучаю. Я тут впервые, — говорит женщина, которая выбирает пальто. — Ассортимент тут, на мой взгляд, нормальный. Трусы купила по 2 рубля 50 копеек, носки детям — меньше рубля пара. Если куплю пальто, а оно окажется плохим, то в следующем году куплю новое, здесь же. И получится, что я не одно пальто за 300 рублей носить буду три года, а три разных. Считаю, это хорошо.

Про качество товара в этом магазине судить сложно, но количество его здесь огромно. Рыночная, по сути, одежда в этом магазине стоит дешевле, чем на рынках. Пуховик, куртку, можно купить по цене менее 100 рублей.

— Еда из России, одежда и обувь из Узбекистана и Китая точно будут конкуренцией для наших магазинов. Главное, чтобы качеством не подвели. А наш человек рублем проголосует, какой магазин для нас лучше, — делится с EX-PRESS.BY еще один жодинский покупатель.

Похожие новости